domingo, 20 de novembro de 2011

Receitas que Recomendamos

Panna Cotta de Morango




Essa sobremesa muito gostosa, a Panna Cotta de Morango, é um dos pratos mais fáceis e rápidos para preparar. Pode ser a solução perfeita quando precisar servir algo realmente bom num jantar às visitas, ou pode ser apenas algo delicioso para degustar com a família.
Poderá colocar o creme num único recipiente, ou dividir em vários, mas o importante é caprichar na decoração..., frutas frescas vão dar o colorido necessário para devorar esse creme maravilho, antes mesmo de levá-lo à boca.
Ingredientes:
  • 200 ml de creme de leite
  • 250 ml de leite integral
  • 3 folhas de gelatina sem sabor
  • ½ fava de baunilha, com as sementes raspadas
  • 40 gramas de açúcar granulado
  • Manteiga
Modo de Preparo:
Coloque água fria num recipiente médio, e mergulhe as folhas de gelatina, deixando imersas até que estejam macias.
Leve o creme de leite para aquecer junto com o açúcar, e um pouco antes do ponto de ebulição, acrescente a vagem de baunilha, e também as sementes. Espere levantar fervura, e retire do fogo.
Esprema as folhas de gelatina para retirar o excesso d'água, e coloque-as na panela. Mexa bem, até que a gelatina esteja totalmente dissolvida. Retire a vagem.
Pegue a manteiga, e unte levemente o recipiente, ou as taças, onde colocará o creme. Despeje, e espere esfriar. Em seguida, transfira para a geladeira. Deixe refrigerando por no mínimo 2 horas.
Como fazer a Calda de morango
Ingredientes:
  • 200 gramas de morangos descascados e cortados ao meio (reserve 2 ou 3 que sejam menores, e mais bonitos para decorar)
  • 25g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de vinho branco doce
  • 1 colher de chá de raspas de limão (opcional)
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar e o vinho juntos, e leve para ferver, mexendo até que o açúcar esteja dissolvido. Acrescente os pedaços de morangos e as raspas de limão (se preferir usar), e deixe em fogo médio alto, até que os morangos fiquem macios.
Em seguida passe por uma peneira, descartando a polpa que ficar por cima.
Antes de servir a Panna Cotta, desenforme, e regue com a calda de morango. Decore com os morangos que reservou, e se quiser dar um toque extra, acrescente arandos.

Fonte da Receita Site Sabores  do Chef


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